Войти
Бесплатная доставка

Новый отчет раскрывает крупнейшие инвестиции в дрон-индустрию

Инвестиции в рынок дронов становятся все больше и больше по мере развития отрасли. Новый отчет от CB Insights рассказывает о 10 лучших сделках в отрасли с 2012 года (по сумме, полученной компанией от размещения ценных бумаг).

Главные получатели инвестиций в основном не вызывают вопросов - DJI занимает 1 место (компания также связана со сделкой под номером 9) с результатом в $105 миллионов; ее конкурент Yuneec занимает 2 место за сделку с Intel.   Достаточно неожиданно в списке появляется компания 3DR, которая после прекращения выпуска потребительских дронов перенаправила усилия на разработку коммерческих решений - 3DR занимает 3, 4 и 9 строчки за несколько больших раундов размещения ценных бумаг общей суммой в $179 миллионов.

Большинство компаний в списке объединяет их сосредоточенность на коммерческом секторе. Исключением является лидер потребительского рынка дронов DJI, однако в данный момент компания быстро расширяется именно на коммерческом рынке.

Известные бренды в коммерческом секторе представлены Airware, предоставляющей собственную дрон платформу для коммерческого использования, и Ehang, компания-разработчик потребительского дрона Ghost и более известных дрон-такси. Разработчик решений для военного и энергетического сектора Aeryon Labs занимает 5 строчку в списке.

Возможно, наиболее интересными являются те компании, которые не так хорошо известны, но предоставляют интересные решения для инвесторов. Компания Swift Navigation из Сан-Франциско занимает 8 место за сделку в $34 миллиона - компания предоставляет точные и доступные решения GPS и GNSS для использования в роботизированных системах. Liquid Robotics, купленная Boeing, разрабатывает морскую систему Wave Glider, и занимает 6 место. Clearpath Robotics, канадская компания, разрабатывающая индустриальные роботизированные системы для использования на земле, в воздухе и воде, занимает 10 строчку.