Войти
Бесплатная доставка

Новый спортивный дрон AirDog II

Компания AirDog, впервые заявившая о себе в 2014, возвращается на рынок с новой моделью AirDog II, нацеленной, в первую очередь, на съемку экстремальных видов спорта.

Новый дрон является эволюцией первой модели и имеет с ней много общего. AirDog II также сфокусирован на технологии следования за объектом и управлении с помощью Hands Free. Для этой цели используется уникальный браслет Airleash, с помощью которого контролируется движение дрона. Связь с дроном осуществляется с помощью фирменной bluetooth системы, обеспечивающей работу на расстоянии до 150 метров.

AirDog II получил ряд обновлений - теперь дрон поставляется с технологией обхода препятствий, а датчики-лидары, направленные вниз, не позволяют дрону упасть в воду или разбиться об землю при варьировании высоты ландшафта.

Кроме того, дрон получил новый режим 3D-Line. Теперь пользователи могут самостоятельно устанавливать точки-чекпойнты и настраивать высоту перед полетом. Это можно сделать с помощью AirLeash или приложения Airdog.

В режиме 3D-Line, ADII будет лететь вдоль запрограммированного маршрута, при этом следуя за пользователем и снимая его.

Так же был усовершенствован стабилизатор - с 2-х до 3-х осевой стабилизации. Как и в первой модели AirDog, стабилизатор разработан для работы с камерами GoPro. ADII совместим с HERO 5 Black.

Трекинговая технология Air Dog также была улучшена - GPS-информация совмещается с показателями с 9-осевого IMU-сенсора (гироскопа, акселерометра, магнитометра) и сенсора давления, и посылается дрону в реальном времени.

ADII развивает максимальную скорость 72 км/ч и оборудован защитой от ветра скоростью до 30 узлов. Вес новинки составляет 2 кг.

В данный момент AirDog проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter - чтобы получить дрон необходимо пожертвовать $1099. Розничная цена после поступления в продажу будет составлять $1500. Старт отгрузок запланирован на август.

Видеообзор: