Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Онлайн-сервис Cape позволяет удаленно пилотировать настоящие дроны в Калифорнии

Дроны становятся все более доступными для потребителей и их число постоянно увеличивается. Можно купить дрон всего за $15 и управлять им где-нибудь рядом с домом. Однако для того, чтобы пилотировать более серьезное устройство в каком-нибудь живописном месте, понадобится затратить намного больше средств, времени и усилий. Для тех, кто в данный момент не обладает ресурсами для этого, а пилотировать серьезный дрон все равно хочется, разработан веб-сайт Cape - онлайн-сервис, который позволяет управлять настоящим дроном в настоящих локациях, не покидая дома. Без лицензий, специального обучения и дорогих поломок. В данный момент все локации расположены в Калифорнии, а сам сервис находится на бета-тестировании.

Локации сервиса Cape включают пустыни и побережья, включая залив Сан-Франциско, Солтон-Си и реку Сакраменто. Каждая локация доступна в определенные дни и часы. Единственным требованием будет надежное интернет-соединение, далее все что нужно - это выбрать доступную локацию и начать пилотирование своего DJI Inspire 1. Полет начинается со схемы, демонстрирующей управление дроном, поверх живой трансляции с камеры. Нажатие Enter активирует взлет с помощью автопилота.

Дроны Cape защищены от неосторожного обращения пользователей. Карта в углу демонстрирует находится ли дрон в разрешенной зоне. Вылететь за пределы зоны или столкнуться с другим дроном не получится, кроме того, дрон не может отклоняться за пределы минимальной и максимальной высоты - запустится автопилот и не позволит совершить любое из этих действий. Посадка дрона также осуществляется автопилотом. Существует небольшая задержка, но она практически не влияет на процесс управления, трансляция с камеры также достаточно хорошего разрешения.

И, несмотря на то, что все таки виртуальное управление не сможет до конца сравнится с пилотированием настоящего дрона, Cape - прекрасная возможность попробовать себя в этом деле.