Войти
Бесплатная доставка

Опубликован патент от Amazon, демонстрирующий систему доставки с использованием дронов

Amazon запатентовал новую систему организации доставки с помощью дронов в городской черте. В патенте описывается концепция “многоуровневого центра”. В теории, центры, похожие на гиганстские ульи, будут располагаться в городах и будут вмещать все необходимое для организации дрон-доставки.

Многоуровневая система позволит обеспечить постоянный поток для входящих и исходящих дронов. Расположение центров доставки прямо в черте города сможет ускорить время доставки и сократить затраты на логистику.

Концепция Amazon может решить две проблемы, связанные с организацией доставки с помощью дронов. Первая - это время полета. Многоуровневая система, в теории, позволит дронам летать из относительного центра города в различные районы, охватывая наиболее населенные территории. Во-вторых, концепция отвечает на вопрос - какого рода инфраструктура необходима для размещения аппаратов. Это может быть внутренняя автоматизированная транспортная система, отвечающая за сортировку и подготовку запуска и посадки дронов, а также специальное приспособление (в виде сетки), чтобы ловить дроны с низким зарядом батареи и техническими неисправностями.

Видео, посвященное существующей системе доставки Amazon с помощью дронов: