Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Ожидаемые тренды индустрии в 2018

С приближением Нового года, настает время подумать о том, что принесет нам 2018. Иван Толчинский, директор международной компании Atlas Dynamics, занимающейся автоматизированынми дрон-платформами, рассказывает о своем видении ближайшего будущего индустрии.

Толчинский работает со своей компанией и производственной организацией по всему миру. Он работал в Израиле, Европе и Китае. Продукт Atlas - полностью автономная коммерческая беспилотная система с системой стыковки. Его опыт разработки, создания и продажи позволили ему увидеть четыре основных тенденции, возникающие в отрасли.

Законодательное регулирование возрастет

Об этом тренде говорит большинство аналитиков, однако Толчинский, в отличие от многих, смотрит на него с положительной стороны, считая что расширение регулирования может быть полезным для коммерческого сектора дронов. «Регулирование будет увеличиваться, вызванное опасениями по поводу безопасности, неприкосновенности частной жизни и незаконного использования потребительских дронов для совершения террористических атак. Впоследствии это еще больше откроет рынок для коммерческих дронов, которые начали доказывать свою ценность в оказании помощи в случае стихийных бедствий этим летом, когда Соединенные Штаты пострадали от ураганов» - говорит Толчинский.

Работники рынка безопасности и спасатели станут самыми активными пользователями

Быстрый рост рынка безопасности - отличная новость для дрон-индустрии. Кроме того, использование дронов в спасательных операциях будет расширяться.

Дальнейшее развитие технологий

Новейшие разработки улучшат возможные предложения дрон-индустрии для предприятий. Особенно это касается возрастания автономности и расширения операций за пределами прямой видимости. Вторым трнедом станет развитие сети для обмена данными между самими дронами во время сложных операций.

Бизнес-модель

Использование дронов в бизнесе будет двигаться от использования аутсорсинга к более широкому распространению собственных дрон-подразделений в компаниях, а также более активному развитию внутренних стратегий использования дронов. Это будет обеспечено полностью автономными платформами с расширенными возможностями производительности и простотой использования.

Надо отметить, что все аналитики сходятся в одном - 2018 год будет годом роста дрон-индустрии.