Войти
Бесплатная доставка

Parrot запустила новую модель дрона Anafi, вдохновленную насекомыми

Французский производитель дронов Parrot представил в Нью-Йорке свою новую модель - Anafi. При разработке нового легкого складного дрона компания вдохновлялась строением насекомых, таких как осы и жуки. Дрон весит всего 320 грамм и очень компактно складывается. Anafi получил 21-мегапиксельную матрицу Sony, позволяющую снимать 4K видео, HDR фото, новинка также оборудована рядом умных режимов полета. Кроме того, дрон работает намного тише, чем большинство потребительских дронов.

Дизайн и характеристики ANAFI

На создание форм-фактора нового дрона дизайнеров и инженеров французской компании Parrot вдохновило строение тел ос и жуков. Некоторые слайды с презентации новинки в Нью-Йорке показывали сходство между насекомыми и новым беспилотным устройством.

Корпус дрона длинный и тонкий, а на его конце установлен свободно двигающийся подвес, который может наклоняться на 90° вверх и вниз, что делает его схожим с головой осы. Складывающиеся ноги дроны и защита вокруг подвеса были вдохновлены строением жуков.

Дрон Anafi получил четыре складных ноги, которые очень просто раскладываются. Намного проще, чем DJI Mavic Air или Mavic Pro, чей механизм раскладывания иногда сбивает пользователей с толку.

Новый дрон от Parrot весит всего 320 грамм и может находиться в воздухе 25 минут. Пропеллеры новинки из полупрозрачного материала широкие короткие и округлые. Что наиболее важно, они работают намного тише, чем пропеллеры большинства потребительских дронов. Дрон может запускаться с руки и имеет максимальную скорость 54.7 км/ч. Умная батарея дрона заряжается через USB-C порт.

Что касается фото и видео, новый Anafi получил 1/2.4-дюймовую 21-мегапиксельную CMOS матрицу Sony IMX230 в комбинации с видеопроцессором Ambarella. Новинка может снимать 4K HDR видео и фото с 2 дополнительными стопами экспозиции. Камера дрона зуммирует до 2.8-раз без потери качества. Новинка получила новый дизайн подвеса с 2 механическими осями и 1 цифровой осью для создания стабилизированного видео, включая 4К Cinema режим (с соотношением сторон 17:9) с P-Log, который обеспечивает большую гибкость работы с цветом во время пост-обработки.

Дрон имеет следующие режимы съемки видео:

Новинка управляется контроллером Parrot Skycontroller 3 и мобильным приложением FreeFlight 6.

Комплект поставки

Цена и доступность

Parrot Anafi доступен для предзаказа по цене $699.99. Старт поставок назначен на 2 июля.

Бренд:Parrot