Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Патент от Amazon описывает зарядку электрокаров с помощью дронов прямо во время движения

Сотрудники Amazon Prime Air, занимающиеся разработкой систем дрон-доставки, подали заявку на патент, описывающий технологию заправки электрокаров прямо на ходу с помощью дронов.

Описание технологии в патенте достаточно простое:

“Такие устройства, как транспортные средства, дистанционные датчики и т. д. потребляют энергию во время работы. В данном патенте описываются системы, устройства и способы передачи энергии от беспилотного автономного транспортного средства другому транспортному средству, такому как автомобиль. Беспилотное автономное транспортное средство определяет местоположение транспортного средства в месте встречи и подключается к нему во время движения. Как только беспилотное автономное транспортное средство подключается к транспортному средству оно передает ему энергию”.

Новая технология может устранить один из главный страхов перед использованием электрокаров: заряд автомобиля кончится прямо посреди дороги (например, в пробке). Решение проблемы с помощью дронов выглядит более простым и не требует масштабных изменений инфраструктуры, необходимых для постройки зарядных станций вдоль трасс.

В патенте указано, что технология может использоваться не только с электроэнергией от батареи, но и с другими источниками энергии.

Данная технология выглядит достаточно просто и эффективно, так что очень вероятно, что мы увидим ее применение на практике уже в ближайшее время.