Войти
Бесплатная доставка

Первый воздушный маршрут для дронов будет протестирован в Шотландии

Первый в мире воздушный маршрут, созданный специально для беспилотных летательных средств, протестируется между островом Льюиса и берегом Шотландии.

По данным издания Sunday Times, тестирование начнется в конце этого месяца для маршрута, получившего название “Droneway” - 40 киллометровый маршрут будет лежать между городом Сторновей на острове Льюиса (Шотландия) и материковой частью страны над морским каналом Минч.

Мобильная сеть будет использована для того, чтобы убедить авиационные власти в безопасном полете дронов. Эксперт в области телекоммуникаций Род МакФэрлэн, участвующего в проекте, сообщает: “Нашей целью является создание специальной “воздушной дороги для дронов”, которая будет признана и нанесена на авиационные карты, так что гражданские и военные воздушные судна будут знать о том, что дроны могут находиться в данной зоне полета. Зона, которую мы выбрали, не перегружена, однако она касается маршрута суден, направляющихся в аэропорт Сторновея”. Проект получил поддержку шотландского правительства и оператора телефонной связи EE. Представитель управления гражданской авиации прокомментировал это следующем образом: “Дроны могут принести много преимуществ и являются одной из самых быстрорастущих областей авиационной промышленности. Мы работает с рядом проектов по всей Великобритании, которые позволят развить будущее дронов и правила, необходимые для обеспечения их безопасного полета, в частности, как они взаимодействуют с другими пользователями воздушного пространства”.