Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Правительство США запускает программу по тестированию интеграции продвинутых беспилотных систем в воздушное пространство страны

Президент США Дональд Трамп поручил министру транспорта США Элейн Лан Чао начать программу по тестированию продвинутых дрон-систем и их интеграции в инфраструктуру в партнерстве с федеральными и местными органами власти. Пилотная программа интеграции беспилотных летательных систем (Unmanned Aircraft Systems Integration Pilot Program) должна послужить ускорению безопасной интеграции дронов в воздушное пространство США и получения преимуществ беспилотных технологий в экономике.

Программа должна помочь справиться с наиболее сложными проблемами интеграции дронов в воздушное пространство при этом, снижая риски для общественной безопасности. Программа разработана, чтобы обеспечить законодательную прозрачность и ясность для местных органов власти и сообществ, а также операторов дронов, участвующих в ней. По мнению экспертов, потенциальные экономические выгоды интеграции беспилотных летательных систем в экономику оцениваются в 82 миллиарда долларов менее чем за декаду, кроме того это создаст до 100 000 рабочих мест.

Пилотная программа будет оценивать различные способы использования дронов, в том числе ночные операции, полеты над людьми, вылеты за пределы видимости пилота, дрон-доставку, технологии обнаружения и предотвращения, операции по борьбе с нежелательными дронами, а также надежность и безопасность данных связи между пилотом и устройством. Для участия в программе приглашаются проекты, которые используют различные сложные дрон-системы. Правительство США, со своей стороны, должно обеспечить непосредственную поддержку данных проектов в рамках программы. Минимальное количество проектов, которое будет отобрано для участия в программе, составляет пять штук. Программа продлится в течение 3 лет и далее может быть продлена по решению Министерства транспорта США.

Запуск таких программ на высшем правительственном уровне в стране, с самым развитым рынком дронов в мире, безусловно, является очень позитивным показателем для дрон-индустрии, постоянно сталкивающейся с множеством ограничений, а часто просто с неприятием со стороны органов власти по всему миру. Будем надеяться, что в России в ближайшем времени также оценят непосредственные выгоды, которые может принести интеграция беспилотных систем в экономику, и мы увидим реализацию схожей программы уже в нашей стране.