Войти
Бесплатная доставка

Правительством США разрабатывается система удаленной идентификации дронов

Законодательное регулирование беспилотных летательных устройств развивается вместе с популяризацией и совершенствованием дронов. Как мы писали ранее, с 1 июля в России владельцев дронов весом от 250 грамм до 30 килограмм обязали регистрировать свои устройства. Не секрет, что множество нововведений во всем, что связано с дронами, приходит к нам из США, где популярность беспилотников достигает невероятного масштаба. В том числе это касается и законодательного регулирования. Именно в США государство впервые столкнулось с массовым развитием дрон-индустрии, и реакция правительства в виде различных законодательных актов и инициатив может продемонстрировать будущие тенденции в регулировании дронов в нашей стране.

Сообщается, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) собирается разработать систему для удаленной идентификации дронов.

Для решения этой проблемы FAA создало новый комитет по разработке законодательства в области идентификации и отслеживания беспилотных устройств, который недавно завершил свое первое заседание. Согласно FAA, это первоначальное совещание было использовано для обсуждения проблем, связанных с правоприменением в области управления дронами, а также правил, касающихся отслеживания и идентификации беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, комитетом была рассмотрена некая существующая технология идентификации дронов и были разработаны “предварительные ... идентификационные параметры”.

По сообщению Recode, FAA может разрабатывать систему, требующую установки на каждый дрон специальной метки, которая будет транслировать свои идентификационные данные правоохранительным органам, позволяя полиции идентифицировать оператора беспилотного летательного аппарата или, по крайней мере, его владельца. Такая система идентификации, скорее всего, потребует регистрации небольших некоммерческих беспилотных летательных аппаратов (на данный момент в США обязательной регистрации подлежат только коммерческие дроны).

Как быстро будет разработана система и как она будет применяться пока неизвестно. Очевидным остается факт, что решение FAA может повлиять на производителей и владельцев дронов не только в США, но и по всему миру.