Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Продажи дронов удвоились в течение года

В соответствии с исследованием, проведенным компанией NPD Group, продажи дронов увеличились вдвое в течение 12 месяцев, начиная с февраля 2016. Дроны премиум-класса, стоящие $300 и выше, обеспечили достаточно большую часть роста в году, однако в праздничные дни продажи более дешевых дронов ($50- $100) также продемонстрировали серьезный рост.

“В то время, как в 2017 мы увидим продолжение увеличения спроса на дроны в среднем и нижнем ценовом сегменте (с ценой до $300), новые форм-факторы и инновации в технологиях помогут удовлетворить нужды покупателей в премиум-сегменте”, - отмечает Бен Арнольд, исполнительный директор и бизнес-аналитик NPD Group.

При сравнении устройств в ценовом диапазоне $300-$500, исследователи обнаружили четкую тенденцию спроса на премиум-функции, такие как автопилот и режим следования. Устройства с такими функциями продаются значительно лучше более простых вариантов.

Дроны определённо прошли стадию инновационного продукта и стали широко распространенным потребительским товаром. Будем надеяться, что этот переход принесет добавление новых интересных функций и еще более доступные цены.