Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Программируемый дрон Airblock получил престижную премию в области промышленного дизайна

Airblock, модульный программируемый дрон от китайского стартапа Makeblock, получил престижную премию Red Dot Award за дизайн продукта. Airblock победил в категории Дроны и Экшн-камеры. Компания Makeblock объявила об этом на CeBIT, конференции в Германии, посвященной разработкам в области искусственного интеллекта, робототехники и виртуальной реальности.

Прошлой осенью Makeblock провел успешную кампанию на Kickstarter, собрав $800 тыс. на разработку своего дрона. Поставки Airblock начались ранее в этом месяце.

Airblock с его модульной структурой, специальным материалом, защищающим от ударов и падений, и возможностью программирования позиционируется, прежде всего, как продукт для обучения. Дрон может летать в течение 6 минут с максимальной скоростью 1.5м/с, управляется в диапазоне до 10 метров и весит 140 грамм. Есть также возможность использовать Airblock в качестве судна на воздушной подушке - в таком виде он может работать до 8 минут с максимальной скоростью 2.5м/с, а его вес увеличивается до 200г за счет дополнительной пенополистироловой основы.

Видеообзор: