Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Red Bull провел свою первую гонку дронов

Red Bull провел свою первую гонку дронов, DR.ONE, в городе Шпильберг, Австрия. Для гонки Red Bull создал “одну из самых тяжелых и уникальных трасс, когда-либо построенных для дронов” и устроил соревнование между 18 лучшими гонщиками в мире.

Трасса была вдохновлен природными элементами: дронам пришлось столкнуться с пламенем, водопадами и мощными потоками воздуха. Правила несколько отличались от стандартных правил гонок для дронов - Red Bull обеспечил больше простора для творчества при создании дронов, ограничив вес до 1,5 кг, но размер был ограничен лишь размером самой короткой полосы препятствий на трассе (50 см). По заверению пилотов, они впервые видели подобную трассу с огнем, водой и воздухом, что добавляло гонке накала страстей.

В двухдневной гонке победил 20-летний австрийский пилот Бастиан Хакл.

Организация соревнования компанией Red Bull, говорит о том, что дрон-гонки вот-вот станут спортивным мэйнстримом. В то время, как продюсеры пытаются делать гонки более удобными для просмотра зрителями (за маленькими дронами, летящими на скорости 240 км/ч, сложно следить с трибуны), именно появление большего количества гонок и повышение внимания со стороны СМИ смогут внести наибольший вклад в развитие данного вида спорта.