Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Революционная система доставки DelivAir позволяет доставлять посылки с помощью дронов прямо в руки

Компания Cambridge Consultants представила DelivAir - концепцию дрон-доставки, в которой доставка осуществляется прямо в руки клиенту независимо от места доставки.

Последнее время появилось множество концепций и уже работающих схем дрон-доставки, но большинство из них ограничивается доставкой по определенному адресу. Однако дроны не ограничены рельефом или трафиком, почему же они должны ограничиваться доставкой до определенного почтового адреса?

Концепция Cambridge Consultants описывает доставку прямо в руки получателю. Компания смогла воплотить концепцию в жизнь благодаря интегрированной системе, использующей патентованный процесс двойной маршрутизации. Доставка начинается с использования GPS для навигации до смартфона пользователя - дрон переодически заправшивает безопасные обновления местоположения во время полета, пока не достигнет диапазона видимости. Далее дрон переключается в режим точного оптического трекинга и с помощью системы 3D видения и измерения дальности определяет точное местоположение и аутентифицирует получателя.

Когда дрон достигает получателя, тот должен просто направить светодиодную подсветку своего мобильного телефона в небо, которая будет мигать кодированным рисунком, позволяя дрону проверить, что он осуществляет доставку нужному человеку. Далее дрон подлетает так, чтобы находиться прямо над этим мигающим светодиодом, оставаясь на безопасной высоте над землей. Посылка опускается вниз прямо в руки получателя с помощью стабилизирующей лебедки, а дрон улетает на базу.

Такая точная доставка, не привязанная к адресу, может быть особенно полезной во время чрезвычайных ситуаций, аварий, в медицинской сфере и т.п.

Информации о возможных сроках запуска системы на практике пока не поступало, но мы, безусловно, будем следить за развитием проекта и информировать Вас о важных новостях.