Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Рынок дронов вырастет до $1,5 трлн к 2040 году

Рынок беспилотников является одним из самых быстрорастущих. По прогнозам Morgan Stanley, в 2020 году он достигнет 100 миллиардов долларов США, а к 2040 году вырастет до $1,5 триллионов.

Источник: Morgan Stanley

 

При этом в 2020 году устройства для военных целей составят 70 миллиардов долларов США этого рынка, а коммерческие дроны — $13 миллиардов. На данный момент индустрия коммерческих БПЛА оценивается в $4 миллиарда, ей прогнозируют десятикратный рост до уровня в 40 миллиардов долларов США в течение следующих 5 лет.

Автор: Haye Kesteloo

 

Все большее количество отраслей применяет дроны для своих целей. В коммерческих целях беспилотники используются в таких секторах, как транспорт, сельское хозяйство, строительство или оказание помощи при бедствиях. А в армии применение дронов позволило вооруженным силам шпионить, повышать ситуационную осведомленность, получать тактические преимущества на поле боя и даже стрелять по целям.

Автор: Haye Kesteloo

 

Однако самых стремительный рост прогнозируется именно для коммерческих дронов. Несколько лет назад Федеральное авиационное управление США оценивало рост данной отрасли до 220 000 штук к 2022 году. Фактически это количество уже превышено. Основным производителем коммерческих беспилотников является китайская компания DJI. На её долю приходится 70% всех устройств на рынке.