Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Сиднейский строитель продал все, чтобы разработать Drone Shark – дрон-приложение для защиты от акул

Скриншот из видео The Guardian (полное видео представлено ниже)

 

Австралия является пионером и лидером в области использования дронов для обеспечения безопасности отдыхающих на ее побережье. Одной из опасностей, с которыми сталкиваются австралийцы и туристы, являются акулы. Джейсон Игглден разработал специальное приложение для отслеживания акул с помощью дронов.

Игглден – строитель из Сиднея, а для финансирования разработки приложения ему пришлось продать все, что он имел. При этом, идея использования дронов и приложения для обнаружения акул казалась ему столь очевидной, что он сразу подал заявку на патент и не сомневается в правильности своего решения. Игглден рассказал Guardian Australia о своем приложении, и как его можно использовать для защиты серферов от проплывающих мимо акул.

«Когда в моей голове вспыхнула эта лампочка, я ничего не знал про дроны. Я просто настолько верил в свою идею, что запатентовал ее двумя днями позже. И начал процесс разработки приложения. Я продал все, что у меня было. Я продал машину. Я продал строительное оборудование, чтобы разработать Drone Shark», – говорит Игглден.

Приложение решает сразу две задачи: его используют серферы, которые хотят заснять себя на гребне волны, а также оно используется для того, чтобы сообщать об условиях для серфинга и опасности со стороны акул. В данный момент на побережье работает одновременно два дрона. Один снимает серферов, а второй ищет акул. Когда дрон засекает акулу, об этом либо сообщают спасателям, либо, в более срочных ситуациях, сообщают всем на пляже по мегафону.

 «Дрон-технологии работают намного лучше, чем человек на башне, который высматривает плавник в воде», – говорит Игглден.

По его мнению, использование дронов – намного более эффективный и экологичный способ, чем акульи сети, драм-линии (они же барабанные линии, drum lines) или вертолетные патрули.

Ниже представлен полный сюжет Guardian (на английском):