Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Система американской армии позволяет превратить любой вертолет в автономный дрон

Фото: Корпус морской пехоты США

 

Новый проект Корпуса морской пехоты США демонстрирует следующий шаг в эволюции дронов - трансформации военных вертолетов в автономные дроны.

На прошлой неделе Корпус провел успешную демонстрацию автономной воздушной грузовой системы AACUS: проект, который превратил выведенный из эксплуатации вертолет UH-1H Huey, в полуавтономный дрон, пилотируемый удаленно пехотинцем с помощью планшета.

Разработанный ветераном дрон-индустрии, компанией Aurora Flight Sciences, в партнерстве с Управлением военно-морских исследований США, новая система поможет обеспечивать доставку необходимого войскам, расположенным в различных сложнодоступных областях вроде пустынь и гор, без риска для жизни пилотов.

«Это больше, чем просто беспилотный вертолет. AACUS - это комплект, который можно разместить на любой платформе с вращающимися крыльями, делая ее автономной», - говорит Уолтер Джонс, исполнительный директор Управления военно-морских исследований США.

AACUS - полуавтономная система, для управления требуется оператор, который будет передавать указания о полете на дрон. В проведенном тестировании, дрон-вертолет получил только две передачи - разрешение на полет и информацию о зоне сброса груза. Далее система самостоятельно планирует миссию, подбирая оптимальный путь, избегая препятствий и зон, запрещенных к полету, а также выбирая наилучшее место для посадки.