Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Snapchat рассматривает возможность покупки китайского производителя дронов Zero Zero Robotics

Компания Snap, владелец социальной сети Snapchat, ведет переговоры с китайским производителем дронов Zero Zero Robotics, разработавшим селфи-дрон Hover Camera Passport.

По сообщению издания The Information, Snap рассматривает вариант покупки Zero Zero за $150-200 миллионов: это может стать вторым приобретением Snap производителя дронов после покупки Cntrl Me Robotics ранее в этом году за $1 миллион.

Слухи о том, что Snap занимается разработкой собственного дрона циркулируют с начала года - компания пытается деверсифицироваться, расширив линейку потребительских продуктов (напомним, первым продуктом компании стали видео-очки Snapchat Spectacles). Приобретение Zero Zero Robotics может стать серьезным шагом вперед: дрон Hover Camera Passport был запущен в октябре и в данный момент эксклюзивно продается в Apple store за $500. Напомним, что Hover - это легкий (около 250 граммов) складной селфи-дрон с защищенными пропеллерами, снимающий 360 селфи, летая вокруг пользователя.

Приобритение Zero Zero Robotics может означать, что в Snap решили отказаться от самостоятельной разработки дрона в пользу адаптации уже существующего продукта.