Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Согласно новому исследованию Interact Analysis в 2017 будет отгружено более 150.000 коммерческих дронов

Рынок коммерческих дронов процветает. Это в очередной раз доказала лондонская исследовательская компания Interact Analysis, по оценкам которой более 150.000 коммерческих дронов будет отгружено в этом году. Компания представила результаты исследования рынка коммерческих дронов, в котором исследователи пророчат беспилотным летательным аппаратам успех в различных бизнес-сегментах.

Ни для кого не секрет, что коммерческий сектор использования дронов растет. Производители дронов для развлечений вроде DJI с огромной скоростью переключаются на коммерческий сектор с более профессиональными предложениями, а производители военных дронов начали создавать более компактные модели для коммерческого рынка. Но насколько быстро растет спрос?

Interact Analysis заявляет, что уже в этом году рынок прибавит 68%, благодаря включению новых секторов, подпитывающих спрос. “Средства массовой информации и сфера развлечений по-прежнему занимают львиную долю и получат 85% этих поставок… однако другие отрасли промышленности, включая строительство, инспекцию зданий и общественную безопасность, растут намного быстрее”, - говорится в отчете.

В исследовании говорится, что 95% всех коммерческих дронов, приобретенных в этом году, будут мультироторными. “Мультироторные дроны, безусловно, являются предпочтительной платформой для многих вендоров, включая лидера DJI, а также предпочтительной платформой для медиа и развлекательного сектора”, - заявляет Эш Шарма, директор по исследованиям Interact Analysis.

Ценовая категория большинства компактных роторных дронов больше всего влияет на их долю на рынке. “…сравнительно низкая цена роторных беспилотников в сравнении с другими типами означает, что они займут долю доходов “всего” в 77% в этом году, по сравнению с 80% в прошлом году. И наоборот, хотя менее 1000 беспилотных вертолетов будет отгружено только в этом году (0,5% от общего числа), они cгенерируют 9% доходов отрасли”.

Недорогие дроны занимают основную часть отгрузок по количеству, тем не менее, они не занимают ее по размеру дохода, полученного производителями в отрасли. “Несмотря на крупные поставки дронов с ценой до $2000, отчет показал, что этот вид будет самым незначительным источником доходов отрасли в этом году и составит чуть более $150 млн. С другой стороны, дроны стоимостью от $2000 до $25000 и более $25000 будут составлять 78% доходов, несмотря на то, что они составляют всего 28% от общего объема поставок”.

Полный отчет можно найти по ссылке.