Войти
0
Бесплатная доставка

Станция Matternet Station запущена для системы медицинской дрон-доставки в Швейцарии

Matternet, разработчик ведущей в мире автономной логистической дрон-платформы, сегодня представила автономную станцию ​​Matternet Station, которая позволяет полностью автоматизировать наземные операции для сетей Matternet.

Станция Matternet является третьим и финальным технологическим компонентом в системе, состоящей из автономного дрона M2 Drone и облачной платформы Matternet Cloud, предоставляющий интуитивный пользовательский интерфейс для осуществления отправки и получения посылок.

В марте 2017 Matternet стала первой в мире компанией, получившей разрешение на организацию логистической дрон-сети в густонаселенных районах Швейцарии. Первые станции Matternet будут обслуживать систему здравоохранения в Швейцарии для автоматизации транспортировки образцов крови и патологических материалов между больничными учреждениями.

Matternet Station занимает небольшой участок около 2 квадратных метров и может быть установлена на земле или на крыше. Станция оснащена технологией, которая направляет дрону M2 осуществлять точную посадку на платформу. После посадки станция блокирует дрон на месте и автоматически меняет батарею и груз для транспортировки. Пользователь сможет отправить груз просто просканировав его на станции и получить посылку, просканировав специальный QR код.