Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Стартап Drone Parks Worldwide планирует создать стадионы для дронов во всех крупных городах мира

Стартап Drone Parks Worldwide поставил своей целью создание международной сети стадионов для управления дронами, которые должны предоставить безопасное и легальное место для полетов дронов, а также обеспечивать разнообразие участников и рост популярности беспилотных устройств.

“Долгосрочная цель Drone Parks Worldwide - создание объектов стадионного масштаба в каждом крупном городе по всему миру, где каждый сможет управлять своим дроном для любых целей”, - говорит соучредитель компании Марджори Ферроне (Marjorie Ferrone).

Первый стадион дронов от Drone Parks Worldwide должен появиться в американском городе Уэйко - для финансирования проекта уже запущена кампания на Kickstarter.

В отличие от традиционных спортивных стадионов, где игроки играют, а зрители смотрят, стадионы для дронов предполагают активное участие в мероприятиях самих зрителей. Одной из главных целей компании является включение в сообщество дрон-пилотов широкого круга людей любого пола, возраста и национальности. Для устранения барьеров вхождения, таких как первоначальный опыт управления летательным аппаратом или покупка собственного дрона, и должны быть созданы, по задумке Drone Parks Worldwide, дрон-стадионы, где каждый сможет научиться управлять беспилотником.

Станут ли открытые для всех пилотов стадионы для дронов, на которых будут проводиться профессиональные гонки и семинары для новичков, реальностью, покажет время, однако темпы развития и распространения популярности дронов и дрон-гонок говорят о том, что такой сценарий вполне вероятен.