Войти
0
Бесплатная доставка

Teal One - потребительский дрон со скоростью до 97 км/ч

Джордж Матус из Юты всегда мечтал создать свой собственный дрон. Получив стипендию Тиля для молодых предпринимателей, Джордж решил не идти в колледж, а заняться реализацией своей мечты. И вот первый продукт новой компании Джорджа, дрон Teal One, увидел в свет. Это один из самых быстрых потребительских дронов на рынке, который “прямо из коробки” может достигать скорости в 97 км/ч. Дрон получил модульный дизайн, который позволяет легко заменять комплектующие в случае поломки. Он управляется с помощью специального приложения Teal Flight и имеет ряд различных режимов полета, включая управление голосовыми командами.

В дополнение к огромной скорости, дрон выдерживает ветер до 17 метров в секунду. Продолжительность полета составляет 15 минут, что несколько ниже, чем мы привыкли видеть у потребительских дронов схожего класса, однако его повышенная скорость и сопротивляемость ветру вполне могут компенсировать этот недостаток.

Как было сказано выше, дрон управляется со смартфона, что далеко не всегда удобно. Для обучения Teal One предлагает специальную функцию безопасности, которая обеспечивает контролируемую зону полета Flight Bubble (Пузырь для полетов) настраиваемого размера, позволяющую тренироваться и пробовать новые маневры. Соединение с дроном осуществляется через WiFi 802.11b/g/n с дистанцией работы до 180 метров и задержкой в 200мс при передаче видео в формате 720p.

Teal One оборудован чипсетом NVIDIA TX1, полетным контроллером PX4 и процессором камеры Ambarella. Дрон получил следующие сенсоры: GPS, два IMU сенсора, высотометр, магнитометр, дальномер, датчики тока и напряжения, подсчет оборотов в минуту и замер температуры. Камера устройства с f/2.5 объективом позволяет снимать 12-мегапиксельные HDR снимки и 4K @ 30к/с портретное видео или 2.5K @ 30 к/с ландшафтное видео с цифровой стабилизацией. К сожалению, в дроне не используется стабилизационный подвес.

Ряд деталей устройства легко заменяется на новые в случае повреждения, включая пропеллеры, батарею, крышку батареи и ручки.

Вот что рассказывает о своем дроне его создатель:

“Сегодня большинство дронов создаются для фото и видеосъемки, но я хотел чего-то большего. Я решил сделать Teal, потому что я хотел создать дрон, которым будет интересно управлять, несмотря на уровень навыков. Teal One - это как раз такой дрон и он сделан для развлечения, управляете ли вы дроном в первый раз или вы уже опытный пилот. Он быстрый, прочный и обеспечивает новый опыт благодаря приложению, которое раздвигает границы для полета”.

Джордж также отмечает следующее:

“Самые большие отличия Teal One: скорость и маневренность; приложение и будущие возможности благодаря встроенному компьютеру; прочность и возможность быстрой починки благодаря модульной конструкции - мы хотим, чтобы люди летали, а не ждали неделями деталей на замену; и опыт полета, который может испытать каждый. Мы хотели бы сказать, что Teal One - это больше чем летающая камера и это является руководящим принципом для нас – этот дрон создан, чтобы сделать полет более доступным и веселым и обеспечить опыт, который понравится людям”.

Стоимость Teal One составляет $1199. В комплект поставки входят 5 пропеллеров, 4 легко снимающиеся ручки , 2 батареи, зарядное устройство, кабель, SD карта и адаптер для нее.