Войти
0
Бесплатная доставка

Uber планирует запустить свою систему воздушного такси через 5 лет

Эрик Эллисон, глава департамента по авиационным программам компании Uber, сообщил, что использование дронов для решения ежедневных проблем с транспортом ближе, чем многие думают.

На конференции Amsterdam Drone Week Эллисон заявил, что Uber готова решать транспортные проблемы новыми способами. Планы Uber включают не только дроны (программа Uber Air), но и новые наземные транспортные системы.

«Должно быть проведено несколько инноваций – первой является мульти-модальная платформа, которую мы разрабатываем прямо сейчас”, – сообщил представитель компании. Uber работает над расширением своей инновационной платформы, чтобы включить не только автомобили, но и другие виды трансорта, включая велосипеды и воздушный транспорт.

Что касается воздушного транспорта Uber сотрудничает с различными аэрокосмическими компаниями для разработки транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), которое должно преодолеть ограничения использования вертолетов в крупных масштабах, а именно высокую стоимость и чрезмерную шумность. Также компания ищет новаторские способы управления воздушным движением большой интенсивности, работая с NASA над платформами для управления тысячами ежедневных рейсов в воздушном пространстве города.

Концепт-арт воздушного центра Uber Skyport

 

«Для управления такой плотностью транспортных средств, нам нужны новые подходы и новые решения в области управления воздушным пространством», – заявляет Эллисон. Сообщается, что запуск воздушного сервиса Uber Air Commercial Service планируется в 2023 году.