Войти
0
Бесплатная доставка

В Амстердаме стартовала «неделя дронов»

Комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолета Булк и министр инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов Кора Ван Нивенхейзен открыли крупнейшее событие коммерческой дрон-индустрии в Европе – Amsterdam Drone Week. В этом году она проходит одновременно со встречей Европейского агенства авиационной безопасности (EASA).

Булк и Ван Нивенхейзен представили свое видение будущего дронов в Европе на основе Европейского стандарта безопасности для поддержки инноваций – базового документа EASA.

«Дроны – подрывные («Подрывные инновации» от англ. Disruptive innovation— инновации, которые изменяют соотношение ценностей на рынке, прим. drone1.ru). Дроны бросают вызов не только в транспорте и авиации, но и во многих других сферах… что действительно важно, это то, что мы делаем эту работу с самых основ», – заявила Булк.

Ван Нивенхейзен соглашается с комиссаром, считая, что «дроны будут оказывать огромное влияние на все отрасли».

Повторяя идею регулирующих органов по всему миру, Булк сообщает, что безопасность должна стать главным приоритетом для EASA:

«Одна вещь, которая будет подорвана больше всего – это чувство безопасности и защиты на земле. У нас нулевая терпимость к ошибкам… И я взволнована, потому что считаю, что мы сможем все сделать правильно… У нас есть новые европейские правовые рамки и новая архитектура авиации, а также многочисленные демонстрационные и пилотные проекты, которые происходят в настоящее время», - продолжает Булк.

Чиновница отметила, что развитие в области дрон-транспортировки и коммерческом использовании дронов происходит очень быстро. При этом она предлагает «думать за пределами авиации», поощряя представителей индустрии расширять свои взгляды на применение дронов.

Булк обнадежила представителей индустрии тем, что Европейская комиссия осознает важность вовлечения в процесс развития не только промышленности и регулирующих органов, но и инвесторов. «Мы создали нормативную базу, чтобы гарантировать, что... инвестиции будут иметь предсказуемую структуру, с которой можно будет работать».

По словам Булк, дрон индустрия – «это область, где новые возможности возникают ежедневно… Новые сервисы, основанные на дронах, смогут помочь доставлять услуги и осуществлять помощь быстрее для благополучия граждан и общества в целом».

Комиссар завершила основной доклад, подчеркнув, что для индустрии пришло время осознать свой потенциал: городской авиатранспорт, умные города, дрон-транспортировка и другие коммерческие приложения готовы к реализации.

«Запускать, запускать, запускать. Мы потратили 4 года, создавая нормативную базу, и теперь пришло время запускать… Я надеюсь, что к концу моего мандата в 2019 я буду летать», – заявила чиновница.

В Amsterdam Drone Week примут участие такие компании, как Uber и Airbus, а в программе мероприятия можно найти темы, начиная от проблем безопасности и заканчивая гонками дронов. Мы будем держать Вас в курсе самых интересных событий мероприятия.