Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

В Японии осуществлен полностью автономный полет “Умного Дрона” с использованием мобильной сети и 3D-карты

Terra Drone Co., Ltd., ведущий японский коммерческий дрон-сервис, и KDDI Corporation, японский телекоммуникационный оператор, провели эксперимент по полету полностью автономного “Умного Дрона” (“Smart Drone”), который использует для работы 4G сеть, а также технологии “3D Map” и “Drone Port”. Автономный дрон пролетел 6.3 км, попутно распыляя специальные химикаты над прудами по выращиванию карпов, и вернулся на место посадки.

Компании надеются создать развитую инфраструктуру, которая поможет автономным дронам выполнять безопасные полеты на дальние расстояния, используя мобильные сети.

Система “3D Map” - это 3D-карта, позволяющая беспилотнику распознавать высотные различия в топографии, такие как горы, холмы и здания, и самостоятельно менять высоту. В экспериментальном полете дрон автоматически менял высоту полета более, чем на 100 м. Система “Drone Port” позволяет дрону автоматически приземляться, используя систему визуального распознавания, и производить зарядку.

В дальнейшем автономные дроны планируется использовать не только для сельскохозяйственных нужд, но и для топографических обследований, мониторинга безопасности объектов, спасательных операций в зоне стихийных бедствий и организации доставки в отдаленные районы.