Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

В Дубае осуществлен первый полет дрон-такси

Дрон-такси Дубаи совершило свой первый полет. Принц Дубая Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум анонсировал, что вчера был осуществлен “первый в мире полет Автономного воздушного такси (Волокоптер)”. И хотя сам принц еще не воспользовался его услугами, он наблюдал его полет на мониторе, после того, как транспортное управление Дубая представила план интеграции беспилотного такси в транспортную систему города. Запуск дрон-такси является частью обширного плана по переводу 25% всех перевозок в городе в автономный режим к 2030 году.

Дрон-такси произведено немецкой компанией Volocopter. “Работающее на чистом электричестве и обладающее низким уровнем шума, Автономное воздушное такси является экологически чистым транспортом. Прототип имеет максимальное время полета около 30 минут при стандартной скорости 50 км/ч и максимальной скорости в 100 км/ч… Размер устройства составляет примерно два метра в высоту, а диаметр обода ротора, включая пропеллеры, составляет чуть более семи метров”, - говорится в пресс-релизе правительства Дубая.

Услуги воздушного такси будут доступны пользователям через приложение для смартфона, где пользователя смогут бронировать рейсы и отслеживать маршрут.

В течение следующих пяти лет правительственные органы будут вырабатывать законодательные стандарты и сертификационные требования для сервиса, которые станут первыми в мире нормативными актами, касающимися дрон-такси.