Войти
0
Бесплатная доставка

В России планируют создать единую испытательную базу для дронов

Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

 

В России планируют создать интегрированную систему испытательных комплексов для дронов.

В нашей стране каждый год разрабатывается десятки дронов для коммерческого и военного сектора, однако не все разработчики имеют подходящую технологическую базу для проведения полного цикла исследовательских и летно-конструкторских испытаний. Для объединения усилий различных площадок и включения их в единую сеть предлагается создать общую систему с необходимым оборудованием, аэродромами, полигонами для тестирования и стендами. К такому решению пришли на совещании под эгидой рабочей группы при Военно-промышленной комиссии РФ с участием представителей Минобороны России, органов исполнительной власти, разработчиков дронов и систем борьбы с ними.

"Принято решение о необходимости формирования интегрированной распределенной системы испытаний комплексов с БЛА. Эти же компоненты единой системы могут использоваться и разработчиками средств борьбы с беспилотниками", - сообщает руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы по робототехнике коллегии ВПК РФ Владимир Кутахов. Эти же испытательные полигоны могут служить и для обучения будущих пилотов дронов и операторов систем.

Разработка систем военных дронов являются одной из приоритетных для российской обороны, О чем заявлял президент РФ Владимир Путин на недавней коллегии минобороны.