Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

В России разработали дрон-охотник с ружьем

В России разработан дрон со встроенным ружьем, который предназначен специально для сбивания других дронов.

Потребительские дроны все чаще попадают в заголовки новостей по самым различным поводам, которые не назовешь позитивными (от перевозки наркотиков до террористических актов), что, естественно, заставляет правительства и частные компании вкладывать все больше ресурсов в разработку анти-дроновых технологий. Представлено уже множество различных методов решения проблемы – от анти-дроновых ружей, стреляющих сетками, до специально обученных орлов. Однако в России решились на еще более радикальный шаг – приделать ружье прямо к дрону.

По сообщению блога dambiev.livejournal.com, на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности были размещены сведения о промышленном образце дрона-перехватчика, оборудованного ружьем, который разрабатывается АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

Дрон взлетает вертикально, летает как самолет и может находиться в воздухе до 40 минут. Управление дроном осуществляется через визор. На дрон установлен стрельбовый комплекс на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» с электронным спуском и магазином на 10 патронов.

«Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса», – сообщает ресурс.

Ниже представлено видео, демонстрирующее работу дрона:

Сообщается, что другой российский дрон-перехватчик «Карнивора» продолжает прохождение испытаний. Данная модель имеет взлетный вес до 40 кг и скорость до 150 км/ч.