Войти
0
Бесплатная доставка

В сети появился ряд сообщений о проблемах с питанием DJI Spark

В сети стали появляться сообщения от пользователей нового дрона начального уровня DJI Spark о проблемах, возникающих во время полета - в ряде случаев дрон неожиданно терял питание в середине полета (схожая проблема с дроном GoPro Karma привела к отзыву всех проданных устройств). Пока рано говорить о какой-то глобальной производственной ошибке, однако пользователям надо внимательно следить за ситуацией.

Представитель компании в интервью Fortune так прокомментировал ситуацию:

“DJI знает о небольшом количестве сообщений, касающихся дронов Spark, потерявших питание в середине полета. Безопасность полетов и надежность продуктов являются главными приоритетами компании. Наши инженеры тщательно анализируют каждый случай и незамедлительно решают возникшие проблемы”.

“Мы собираемся применить дополнительные защитные меры в новом обновлении ПО, которое появится в ближайшее время. Когда обновление появится в DJI GO 4, мы рекомендуем всем клиентам подключиться к Интернету и обновить прошивку своего дрона, чтобы обеспечить безопасный полет Spark,” - добавил представитель компании.

Команда ресурса Dronelife решила проверить описанные на различных форумах ситуации. По словам представителей ресурса потеря питания происходила в различных ситуациях, в которых часто имели место “смягчающие” для DJI обстоятельства: некоторые пилоты использовали запасные батареи, купленные на Amazon, один из пилотов использовал дрон во время сильной жары, а другой пилот сначала потерпел аварию, уже после чего дрон потерял питание.

Несмотря на “смягчающие обстоятельства”, DJI необходимо внимательно разобрать каждый случай и следить за новыми сообщениями, чтобы не повторить печальную историю GoPro Karma. Мы также продолжим следить за данной ситуацией и держать Вас в курсе событий.

Бренд:DJI