Войти
0
Бесплатная доставка

Ведущий аналитик рынка дронов рассказал о лидерах индустрии и направлениях роста

Ведущий аналитик дрон-рынка Колин Сноу (Colin Snow) из Skylogic Research рассказал о будущем дрон-индустрии и лидерах рынка.

Оценки рыночных исследований для дрон-индустрии сильно различаются, и природа источников данных часто бывает не совсем ясна. Но, используя большие массивы данных, полученных в ходе опросов пользователей, команда Сноу из Skylogic смогла с уверенностью ответить на вопрос о текущих лидерах индустрии и ведущих отраслях, стимулирующих повсеместное внедрение дронов.

В том, что касается аппаратного оборудования, на рынке есть безусловный лидер:  “все больше и больше потребительских дронов используются в коммерческих целях,” - говорит Сноу. По данным Skylogic 72% пилотов покупают дроны DJI.  68% этих пилотов использует свои дроны для коммерческих операций. “DJI является лидером по множеству причин, включая тот факт, что они поддерживают стандартизованный рабочий процесс,” - комментирует Сноу.

Какими основными способами эти коммерческие операторы используют дроны? По мнению Сноу большинство аналитиков упускают из вида отрасль коммерческого фото/видео и кинопроизводства, составляющего 40% всего рынка дронов. После него, основными способами использования являются геодезическое и ландшафтное картографирование, инспекция инфраструктуры и различных объектов, общественная безопасность, а также сельское хозяйство. Самыми выгодными отраслями являются обследования/картирование/GIS с доходом компаний более $100.000 в год.

Сноу говорит, что в среде аналитиков нет единого мнения о том, какие отрасли являются основными двигателями роста рынка. Это связано с разным временем начала использования дронов в разных отраслях. На это же влияет консервативное отношение к использованию новых технологий в ряде индустрий. Общественная инфраструктура, например, предлагает огромный потенциальный рынок для беспилотных технологий, но в ней способы ведения бизнеса меняются очень медленно, равно как и внедряются новые технологии. Если принимать во внимание оба фактора - время использования дронов в индустрии и потенциал роста, самой перспективной отраслью, по мнению эксперта, является страхование.

Что же ждет нас в ближайшем будущем? В то время, как Сноу признает, что технологии искусственного интеллекта (ИИ) уже достаточно продвинулись, по его мнению, их использование в дрон-индустрии еще не произвело настоящего прорыва и все еще впереди. Обработка изображений и облачные технологии на основе ИИ, а также системы управления и инструменты управления беспилотным трафиком (UTM) станут основными областями роста в следующем году.