Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Yuneec и Leica представили новый дрон Typhoon H3, нацеленный на аэрофотографов и кинематографистов

Источник: dpreview.com

 

Компания Yuneec анонсировал новую модель в серии Typhoon, а также сообщила о заключении стратегического партнерства с компанией Leicа Cаmera AG. H3 стал первым продуктом, совместно разработанным компаниями. Дрон нацелен, прежде всего, на аэрофотографов и кинематографистов: главная особенность нового Yunееc Typhoon H3 – камера ION L1 Pro, разработанная совместно с Leica.

ION L1 Pro оснащена 1-дюймовой 20-мегапиксельной CMOS матрицей. Она позволяет снимать 4K/60p видео с максимальным битрейтом 100 Мбит/с, а 3-осевой стабилизационный подвес обеспечивает неограниченные панорамные снимки с 360° углом обзора. Режимы съемки специально оптимизированы и откалиброваны самой Leica (автоматический баланс белого, цветопередача, резкость, устранение шума), что обещает придать картинке первоклассную яркость, контрастность и разрешение.

Источник: dpreview.com

 

Разработанная в соответствии со спецификациями знаменитого производителя камер, ION L1 Pro предлагает широкий набор опций для профессиональной съемки, включая автоматический брекетинг экспозиции и полуавтоматический режим широкого динамического диапазона. 10-битные Y-Log и DNG профили обеспечивают оптимальные условия для профессиональной постобработки в различных программах, включая Adobe Lightroom и Photoshop. Присутствует цифровой зум без потерь (точные характеристики пока неизвестны) и короткие интервалы между JPEG снимками для создания бесшовных гиперлапсов.

Источник: Yuneec Europe

 

Веньян Джианг, основательница Yuneec, дала следующие комментарии по поводу новой модели:

«Typhoon H3 с камерой ION L1 Pro уникальным образом объединяет искусство и технологии, ремесло и современность и этим выводит аэрофотографию на новые головокружительные высоты. Симбиоз делает возможным создавать захватывающие дыхание уникальные аэрофотографии с неограниченного числа ракурсов – отражая не только креативность каждого фотографа и кинематографиста, но и постоянно подталкивая их вперед к новым вершинам. В партнерстве Yunееc и Leica, фокус сделан на фотографии и художественном видении. Это сочетание проявляет себя в первом совместно разработанном продукте, который должен стать идеальным инструментом, отвечающим высочайшим стандартам качества».

Источник: dpreview.com

 

В дроне присутствует четыре умных режима полета. Режим Follow Me/Watch Me следуют за установленным объектом, режим Curve Cable Cam позволяет устанавливать координаты полета для дрона, при этом камера может управляться независимо, в режиме Orbit M дрон лeтает вокруг цели, а в режиме Journey поднимается по линейной траектории, а затем автоматически возвращается.

В стандартный набор поставки входит основанный на PX4 ST16S контроллер полета и две батареи, которые позволяют дрону находится в воздухе до 25 минут. 7-дюймовый сенсорный дисплей встроен в пульт дистанционного управления и отображает прямую трансляцию с камеры в 720p (HD). Дистанция работы составляет около 1,6 км. К управлению дроном может быть добавлен второй пилот с помощью функции Team Mode и дополнительного пульта дистанционного управления ST16S.

Yuneec особенно отмечает, что информация передается только между дроном, камерой и пультом ДУ. Для обеспечения конфиденциальности данных не используется никакой облачной системы. Хотя Typhoon H3 не получил сенсоров для ухода от препятствий, он обеспечен избыточным управляющим сигналом, функцией возвращения на базу Return Home и настраиваемой виртуальной границей, которая гарантирует, что дрон не выйдет за указанный радиус. Гексакоптер оборудован отказоустойчивым 5-роторным режимом, который автоматически активируется при обнаружении неисправности.

Точная дата выпуска, стоимость и официальные характеристики устройства пока объявлены не были. Ожидается, что цена устройства составит около $2200.