Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Yuneec Mantis G: новый конкурент для Mavic Air

Источник: dronedj.com

 

Yuneec представила новый Mantis G – компактный складной дрон с 4К камерой. Новинка почти идентична прошлой модели, Mantis Q, но получила несколько важных обновлений.

Mantis G оборудован 4K камерой с двухосевой механической стабилизацией и электронной стабилизацией по третьей оси. Беспилотник может находиться в воздухе до 33 минут, а максимальная дистанция полета составляет 2000 метров.

Mantis G использует двухдиапазонный GPS и сенсоры для поддержания стабильного полета, также имеются автономные режимы полета. Yuneec позиционирует новинку как идеальный селфи-дрон и инструмент, который поможет продвинуть ваши истории в Instagram, хотя у новинки явно более широкий потенциал.

Источник: yuneec.com

 

Mantis G получил интересные функции для безопасности, включая резервные сигналы управления (2,4 и 5 ГГц) и поддержку регулируемых виртуальных границ полета. По словам Yuneec, Mantis G работает тихо и при этом позволяет достигать максимальной скорости в 72 км/ч.

Присутствуют голосовые команды на трех языках (к сожалению, без русского), управление жестами, управлением с помощью основанного на PX4 контроллера, а среди умных режимов полета – путевые точки, визуальный трекинг, возвращение домой и «умные снимки».

Mantis G обойдется в $699, что делает его прямым конкурентом для Parrot Anafi и DJI Mavic Air. Это схожие по размеру компактные дроны, однако новый Mantis выделяется заявленной продолжительностью полета и различными опциями управления. При этом он не имеет сенсоров ухода от препятствий. Информация о дате старта продаж будет объявлена позднее.