Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Zipline совместно с правительством Танзании запускает проект по крупнейшей системе доставки с помощью дронов

Пионер в разработке систем доставки с помощью дронов Zipline заключил партнерское соглашение с правительством Танзании по доставке критически важных лекарств в более чем 1000 медицинских учреждений страны. Программа, которая будет обслуживать 10 миллионов человек по всей стране, с 2000 доставок в день, станет крупнейшей системой дрон-доставки в мире. 

Это не первая система доставки медицинских средств с помощью дронов от Zipline - в прошлом году компания в партнерстве с правительством Руанды разработала систему доставки крови в клиники по переливанию.  “С момента запуска в октябре дроны Zipline пролетели более 100,000 км по Руандре, доставив 2600 пакетов крови для переливания и осуществив более 1400 полетов,” - сообщает компания.

Из-за неудобного рельефа и плохой наземной транспортной инфраструктуры доставка с помощью дронов становится не только более быстрым, но и дешевым способом доставки для многих развивающихся стран. Zipline также нашла решение с посадкой для дронов в труднодоступных районах - они просто ее не совершают, сбрасывая груз с помощью парашюта и возвращаясь обратно на базу.

“Коммерческое партнерство Zipline с Руандой и Танзанией должно спасти тысячи жизней в течение следующих нескольких лет”, - говорят представители компании.

Данный проект может стать еще одной заметной вехой в развитии коммерческого и государственного использования дронов. Вполне возможно, что однажды в нашей стране появится аналог данной системы, что может быть актуально для труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.